今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市水务局开展中层干部集体廉政谈话

作者:党办 时间:2018-06-18  稿件上传:admin

为进一步严明政治纪律,教育和引导干部进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在全局营造清正、廉洁、干事的良好环境,615日,我局召开中层干部会对“大科室”改革内设机构调整后新任中层干部进行了集体廉政谈话。会议由副局长肖唐国同志主持,党组书记、局长刘中英同志作廉政讲话。

会前,组织大家观看了廉政警示教育片《迷失》,通过四名当事人现身说法,不仅为大家上了一堂生动的廉政教育课,也有利于大家廉政谈话过程中产生更深刻的见解

 

本次活动采取双向互动形式。首先刘中英同志从“怎么看、怎么干、怎么学”三个方面对全体人员提出了具体要求。她强调:一是要始终坚持正确的理想信念,带头顾大局、讲规矩、守纪律,时刻保持清醒的头脑,要对照“五好标准”争当“五好干部”。二是要有强烈的担当精神,在困难面前,敢闯敢试,绝不退缩;在矛盾面前,敢抓敢管,绝不回避;在责任面前,敢作敢为,切实做到勤于履职、敢于负责、勇于担当、善于作为。要把勇于担当、善于作为当作自身信条准则,努力做到敢负责、勇担当、多实干、善攻坚四种精神,真正担当起该担当的责任。三是要坚持用党的最新理论成果武装自己,要系统学习中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神,始终在思想上政治上行动上同党中央和省、市委保持高度一致。要坚持挤时间读书学习,注重政治、经济、历史、人文、管理、科技等各方面知识的积累,不断拓展知识面,提升综合素质和内在修养。之后,参加廉政谈话人员逐一进行交流发言,既谈学习认识,又作了表态发言。

此次廉政谈话是我局落实“咸宁市第十九个党风廉政宣教月”系列活动之一,又正值我局巡察整改工作全面收口阶段,彰显了我局强化落实巡察整改、细化廉政风险防控、夯实党风廉政建设“一岗双责”责任制的决心。另一方面,教育引导我局中层干部在履职尽责中严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,筑防线、促有为、树形象,真正做到心有所畏、令行禁止。