今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市水务局集中学习《监察法》

作者: 时间:2018-07-18  稿件上传:admin

717日下午,市水务局集中学习《监察法》,市纪委常委、市监委委员周承勇市直水利系统全体党员干部讲授《国家监察法》相关知识。

围绕制定《监察法》的意义和立法过程,周承勇同志详细介绍国家制定《监察法》的来龙去脉及《监察法》的主要内容。“只要行使公权力,就是监察对象……”同时,周承勇还介绍了监察机关的构成及职责,监察对象的种类等。

“出差前预支的借条不仅要有报销发票,借条也必须入账……”“危险驾驶也是职务犯罪……”“斡旋受贿、以借为名受贿、交易受贿等都属于贪污受贿”……围绕市纪委近年查处的相关案例,周承勇同志生动剖析了目前易发多发的职务犯罪行为,为水利系统党员干部的日常工作敲响了警钟。

整场讲座结合PPT音视频等形式,图文并茂,案例详实,有效增进了水利党员干部对《国家监察法》的认识和了解,大家纷纷表示,要认真学习贯彻执行国家监察法,廉洁工作,为水利事业发展作出更大贡献。