今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市水务局召开专题会议强力推进财务内控管理

作者:人事科 罗旻 时间:2018-09-07  稿件上传:admin

为强力推进内部控制建设工作,加强对局直单位财务收支管理,严格财务监督,规范财务收支行为。95日,市水务局党组召开会议专题研究我局财务内控管理工作。

会议首先听取局直单位上半年财务检查情况和相关单位主要负责同志离任审计情况报告,针对财务检查和审计报告中指出的问题,分别对各单位提出整改建议和意见。局党组要求各单位一定要严肃财经纪律,对照相关规定,确保整改意见落实到位。   

会上,局党组书记、局长刘中英强调:一是要提高思想认识,各单位主要负责同志一定要强化政治意识、责任意识,要从讲政治的高度认真对待财务内控管理工作;二是要适应新形势,局属各单位财务人员要认真学习各类财经法规,努力提高政治觉悟和业务工作能力。局财务科、办公室近期要组织一次专题培训,安排局机关人员和单位负责人财务人员进行会计业务知识、相关财经法规等方面知识的集中学习;三是要完善规章制度,健全内部控制体系,各单位要根据新形势,建立和完善相关规章制度,不断调整优化内控措施,梳理工作流程,规范业务流程。四是要加强检查监督力度,严格落实定期自查、半年督查、年终全面审计制度,及时发现问题、纠正问题,确保我局财务内控管理更加规范,财务工作逐步规范化、标准化、科学化、精细化。