今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

主题党日上堤防 党建业务两不误

作者:饶乐 时间:2020-04-30  稿件上传:市水利和湖泊局


“就像钓鱼一样,我们通过放置诱饵桩判断此处是否有白蚁……”4月30日,长江赤壁干堤上,市水利和湖泊局和市堤防局30多名党员干部来到白蚁防治工程现场,学习白蚁防治知识。

根据市委组织部关于主题党日活动的新要求:一律下沉一线,不集中市内活动,为进一步做好“+”文章,集中践行党员做好事制度,市水利和湖泊局、市堤防局组织党员干部30多人赴赤壁干堤13号哨所,开展白蚁防治现场培训,并清扫赤壁干堤堤段庭院。

在13号哨所周边堤坡上,白蚁防治专业人员为大家讲解了白蚁对长江干堤的危害,如何根据白蚁纷飞孔、吸水线、地表白蚁啃食痕迹发现白蚁、寻找蚁巢,以及消除白蚁危害和消灭白蚁后患的有效措施。同时,现场展示了开挖出来的蚁后、蚁王及成千上万的工蚁、兵蚁和沿堤埋设的诱饵桩。通过现场学习,大家纷纷表示对“千里之堤溃于蚁穴”这句古话有了更生动的认识。

随后,广大干部职工坚持把支部主题党日作为党员的集中志愿服务日,大家手持火钳、垃圾袋和扫帚,开展赤壁干堤部分堤段垃圾清理和管理段庭院清扫活动。经过打扫,堤顶公路、哨屋周边、管理段庭院原先随处可见的落叶、垃圾都被清理干净,让人耳目一新。

     ▼

更多精彩推荐,请关注我们

 咸宁市水利和湖泊局



微信号:咸宁水利