今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

纪念“七一”建党99周年 刘中英同志为市直水利系统党员讲党课

作者:敖琼 时间:2020-07-01  稿件上传:市水利和湖泊局

    7月1日上午,市直水利系统举行纪念“七一”建党99周年大会,各支部共110多名党员干部重温入党誓词。局党组书记、局长刘中英同志以扎实开展“六大”活动,切实转变作风推动水利事业高质量发展》为题,围绕开展“六大”活动的原因、水利工作存在的作风和思想问题、剖析主要原因,并就如何开展好“六大”活动等内容,为全体党员讲了一堂生动党课。
    刘中英同志指出,要清楚认识到,水利工作还存在很多短板和差距,群众对美好生活的向往也对我们的工作水平提出了新要求。同时,水利事业发展潜力巨大,需要进一步推动实现防洪安全、水生态、水环境的系统、综合治理,提升水利工程建设标准,充分发挥水资源的基础性作用,充分挖掘水自然禀赋的巨大效益。针对系统内存在的“虚、推、低”等作风问题,以及狭隘的传统水利意识和形式主义、官僚主义等思想问题,刘中英认为党员干部学习不够、大局意识不强、责任心不强、创新意识不强是主要原因,并一一指出对策。 
    结合如何开展好“六大”活动,刘中英要求,要扎实开展学习讨论,按照每期安排2个县级干部、2个中层干部和2个一般干部,学理论学政策学业务;要做工作的有心人,有目的有计划地开展调研;要把思想统一到水利事业发展大局,统一到咸宁经济社会发展大局,增强水利集体的荣誉感归属感;要进一步弘扬新时代水利精神,转变观念、提升境界、转变作风;要以“深实严细久”的标准狠抓工作落实,加强干部和科室日常考核,建立工作红黑榜,切实推动水利事业高质量发展。