今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市委专项巡察组进驻我局开展巡察“回头看”

作者:市水利和湖泊局 时间:2020-07-26  稿件上传:市水利和湖泊局

按照省、市委的统一安排部署,7月26日下午,市委专项巡察组进驻市水利和湖泊局开展为期20天的巡察回头看”工作。

动员会上,市委专项巡察组副组长邹睿诚同志宣读《关于印发<关于对全市民政、水利部门开展巡察“回头看”的工作方案>的通知》。组长王云同志作动员讲话本次巡察"回头看"重点内容是:贯彻落实习近平总书记关于水利部门的重要指示批示精神和党中央重大决策部署以及省委有关要求方面的情况;围绕保障和改善民生、扎实做好"六稳"工作,落实"六保"任务等重大部署履行职能职责,统筹推进疫情防控和经济社会发展方面的情况;防范化解社会稳定、自然灾害等重大风险方面的情况;整治形式主义、官僚主义方面的情况;落实巡察反馈问题、"不忘初心、牢记使命"主题教育检视问题整改等方面的情况。 

市水利和湖泊局党组书记、局长刘中英代表局党组和全体干部职工表示,全局系统将统一思想认识,坚决贯彻市委巡视工作部署;坚决支持配合,全力保障巡察工作顺利开展;严格工作纪律,自觉主动接受巡察监督检查;狠抓整改落实努力推动水利工作再上新台阶。她要求,全部干部职工要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,统一思想,端正态度,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,积极主动地接受专项巡察组的监督检查,确保巡察工作达到预期目的。