今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市直水利系统干部职工热议十九届六中全会精神

作者:防御科 时间:2021-11-18  稿件上传:市水利和湖泊局

11月15日,全市水利系统集中学习十九届六中全会精神后,对于全会总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻揭示“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”等内容,在水利系统党员干部中引发广泛热议。

水利党员干部一致认为,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,深入领会把握党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,从百年党史中汲取奋进力量,立足本职岗位,做好河湖长制、水利工程管理、水旱灾害防御等各项工作,推动党的十九届六中全会精神在水利落地生根。

市水利和湖泊局机关支部党员、咸宁市第六次党代会代表纪祥峰认为,全会总结概括的‘十个坚持’历史经验,具有重大的理论价值与实践意义,将始终坚持党的领导、坚定理想信念、站稳人民立场,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者,始终发扬优良传统,赓续党的红色血脉,用党的历史经验和实践创造指导水利事业,为咸宁高质量发展贡献力量

市水利和湖泊局驻通城县棋盘村乡村振兴工作队第一时间和村“两委”班子集中开展了全会精神的学习,并利用村级广播和村民微信群对全会精神进行了宣传。入户走访中,很多村民发自内心地感恩党的政策给大家带来的幸福生活,发自肺腑地拥护党的领导,拥护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位。工作队队长刘应武表示,十九届六中全会吹响了第二个百年奋斗目标的号角,给乡村振兴工作提供了根本遵循,将立足水利行业特色优势,用足用好惠民政策,在衔接期内一方面巩固脱贫攻坚成果,一方面积极谋划油茶、旅游等产业发展,继续开展“我为群众办实事”活动,从点滴做起,为村级发展和水利扶贫发挥最大力量。

“全会对国家民族的百年命运和党的百年成就经验都总结的太好了”市水利和湖泊局老干支部的老党员们凑在一起,分享学习六中全会精神学习的心得。老党员王甫澜回忆咸宁水利事业发展尤其感慨,“建国前全市只有一座小水库,江堤低矮单薄,如今江河安澜,水清岸绿,这一切都是党的领导,我们的党始终团结带领人民从胜利走向胜利,把人民对美好生活的向往不断变为现实。”