今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

谈发展谋未来 市直水利系统开展“大学习大调研大讨论”研讨活动

作者: 时间:2019-01-18  稿件上传:市水利和湖泊局

          “重庆合川区水利工程市政化,实现水清水美水活,成功打造国家级水利风景区……”“要切实落实节水优先,优水优用,充分利用中水和再生水……”“要跳出水利谋划树立,提高水利工作科技含量……”116日,市直水利系统大学习大调研大讨论的研讨会开了整整一天,从水利业务、意识形态、项目谋划争取到外地经验,与会同志畅谈学习体会,交流考察成果,碰撞思想火花,谋划水利未来,一场场精彩的汇报交流让干部职工们直呼过瘾。

      据悉,为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全市水利系统从2018年8月开始,以“提高现代治水能力,助推咸宁高质量发展”为主题开展大学习、大调研、大讨论活动,谋划水利事业发展大计,促进全市水利系统解放思想、迸发活力,为咸宁高质量发展提供坚实的水利支撑。

      为丰富学习形式、增强学习效果,市水务局依托局党组中心组、“支部主题党日”活动等平台,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于高质量发展的重要论述,研读各类高质量发展的最新解读、评论等文章,提高干部职工政治站位和思想视野。同时,市水务局还组建四个调研课题组,以“水生态文明城市建设”“水资源管理和城乡供水”“清四乱”等为主题,聚焦水环境治理、水生态建设、水服务能力、水工程管理等问题,组织县市区分赴浙江、重庆和南京等地开展实地调研考察。

      市水务局党组书记、局长刘中英介绍,此次开展大型学习讨论交流活动,就是要通过深入研判发展形势,科学制定咸宁水利未来高质量发展的目标任务。下一步,市水务局将围绕强学习、转观念,补短板、强监管,转作风、提效率等方面主动作为,服务社会,争先创优,为咸宁绿色发展提供强有力的水利支撑。

IMG_20190116_104402.jpg