今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

局领导班子集中学习讨论习总书记在改革开放40周年大会上的讲话

作者: 时间:2018-12-23  稿件上传:市水利和湖泊局

        12月21日下午,局领导班子成员集中收看12月18日改革开放40周年大会,认真学习习总书记在大会上的讲话精神,并围绕改革开放40年和建市20年以来的变化,谈感受、说心得、聊打算,共同谋划我市水利事业更加美好的未来。

会上,领导班子集中收看改革开放40周年大会新闻视频,党组书记、局长刘中英传达了21日上午市委书记丁小强在建市20周年座谈会上的讲话精神。随后,局领导班子成员踊跃发言。大家一致认为,习总书记的重要讲话深刻总结了改革开放40年以来党和国家事业取得的伟大成就,归纳总结了伟大的改革开放精神,展示了改革开放永远在路上、坚定不移将改革进行到底的决心和信心,指明了需要永远坚持的中国特色社会主义道路、制度和方向,令人鼓舞,催人奋进。

班子成员中大多是60年代生人,作为改革开放和咸宁发展的见证者、参与者和受益者,他们从日常衣食住行、城市面貌等亲身经历出发,畅谈改革开放40年、建市20年来我市经济社会发展取得的翻天覆地的变化

作为水利人,领导们也从多年的工作中,深刻感受到改革开放40年尤其是建市20年来我市水利事业跨越式的发展和喜人的成就,特别是1998年大汛后,国家对水利投资剧增,长江堤防建成铜墙铁壁,500多座水库得到除险加固,水利基础设施不断完善,农村饮水安全全面覆盖。

经历从传统水利到现代水利的转变,从农业命脉到生态、民生水利的转变,一代老水利人深感责任重大、使命光荣,他们纷纷表示,要深入践行习总书记“十六字治水方针”,围绕“水利工程补短板”和“水利行业强监管”,以人民群众对美好水生态环境的要求为宗旨,坚定理想信念,在改革开放的道路上,牢记使命启新程,重整行装再出发,推动新时期水利事业取得更大的辉煌。

    局党组书记、局长刘中英认为,改革开放40年翻天覆地的变化再一次证明社会主义制度的优越性,充分体现改革开放的正确性,水利人要深刻把握党的执政理念的变化,牢固树立以人民为中心的思想,围绕新时期水利部门职能职责的变化,增强“四个意识,坚定“四个自信坚决做改革开放的参与者、推动者。下一步,将在各支部开展大讨论,激发年轻干部传承好伟大的改革开放精神,为中华民族伟大复兴做出水利人应有的贡献。

QQ图片20181223140955.jpg