今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

我局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会

作者: 时间:2019-09-16  稿件上传:市水利和湖泊局

        9月16日上午,我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。党组书记、局长刘中英要求,市直水利系统党员干部要深刻理解把握开展主题教育的重大意义,实事求是、真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。市委主题教育第十三巡回指导组组长黄振兴对我局主题教育活动提出指导意见。

刘中英要求,要牢牢把握目标要求,着力推动主题教育各项任务落到实处学习教育要入脑入心、知行合一。要坚持原原本本学,逐篇逐句深钻细悟中央、省、市明确要求的各项学习内容,要灵活运用学习方式,结合开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和廉政警示教育,不断增强教育针对性、实效性,提升广大干部感性认识和理解深度 要通过调查研究减负增效、解决问题。要着眼咸宁水利改革发展的需要,着眼各项重点工作的开展,着眼基层实际问题的解决,深入工作、沉到一线,有针对性地拿出解决问题的办法。检视问题要严格对标、深挖细究。局党组要在自查的同时,广开言路、集思广益,虚心听取和吸纳各方面意见建议,力求把问题差距找准、找全、找到位。整改落实要落细落小、务求实效。对于市委专项整治行动中所列的突出问题、共性问题,要严格按照上级部署要求,主动认领的,抓紧整治,确保高质量完成。对于自选动作,也要认真检视反思,把根源找准,把原因析透,把整改措施夯实,形成长效机制。  

根据上级统一要求,此次主题教育从9月开始,11月底基本结束,主题教育不划阶段、不分环节。刘中英要求,全局上下要强化组织领导,坚持以上率下,要把主题教育与推进全市水利改革发展工作结合起来,加大宣传力度,以过硬作风、务实的举措开展主题教育,为咸宁高质量发展提供坚实的水利支撑,以更加优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市纪委驻农办纪检组组长庞祎、市委主题教育第十三巡回指导组成员、局机关全体党员干部及局直单位班子成员参加会议。

IMG_0337.JPG