今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市直水利系统召开年轻干部座谈会

作者: 时间:2020-05-07  稿件上传:市水利和湖泊局

5月6日下午,市直水利系统召开年轻干部座谈会,局党组书记、局长刘中英,党组副书记、分管副局长徐学利与25名35岁以下年轻干部面对面交心谈心,为年轻干部成长指路导航。

      会上,局人事科科长汪学刚同志带领大家重温了习近平同志在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,学习了习近平同志对年轻一代的嘱托和寄语。围绕梦想与奋斗的主题,各位同志结合自身工作经历,畅谈对水利工作的学、思、践、悟,并对水利事业发展提出个人的意见建议。

       刘中英同志对年轻干部思维活跃、责任心强等特点予以肯定,结合B站最新推出的《后浪》短视频及自己的人生历程,推心置腹,寄语年轻人未来可期、把握人生。通过剖析《知否知否》电视剧女主角明兰自强自立、勤奋好学、聪慧明理的性格,要求年轻人要加强学习,增长才干,在招之能站、战之能胜的水利队伍中练就过硬本领;要增强规矩意识,严守法律法规,提升自身修养;要善于谋划、注重条理,有计划、有针对的开展工作,点滴积累夯实基础,通过踏实工作、担当履职,在奋斗中磨砺青春,并最终收获幸福人生。

      徐学利同志对年轻干部提出“讲政治、讲原则、讲学习、讲工作”四讲要求,增强职业操守,传承水利行业精神,将个人“小我”的工作和成长,融入咸宁经济社会发展的大局,以青春之作为,续写咸宁水利事业新的辉煌。