今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市直水利系统开展党风廉政宣教月系列活动

作者:防御科 时间:2020-09-28  稿件上传:市水利和湖泊局

927日下午,中秋国庆双节来临之际,市直水利系统开展党风廉政宣教月系列活动,以影片+党课+集体谈话的形式,使全体党员干部接受了一场党风廉政教育的思想洗礼。

活动中,首先播放了省市纪委最新制作的专题片《权力之刃 滥用成殇》《蜕变》,鲜活生动的案例令人唏嘘,使人警醒。

党组书记、局长刘中英结合观看的案例,就片中人蜕变至不归路的过程进行了评点,并劝诫所有干部职工,不要低估党中央和各级党委抓党风廉政建设的决心,也不要高估各类社会关系的所谓“交情”,只有时刻洁身自好,遵纪守法,才能避免片中人因小失大、一失足成千古恨的情况发生。

在集体廉政谈话中,刘中英同志结合自身工作、生活经历,与干部职工交心谈心推心置腹,她提出“自豪、自信、自律”。要自豪的工作,水利部门是一个能打胜仗的队伍,尤其是防汛抗洪,赢得社会各界的赞誉和肯定,水利人要把这种精气神带到每一项工作中,昂头挺胸,勤奋工作,则无往而不利;要自信的生活,要培养健康的兴趣爱好,过充实有益的生活,要把好人生的方向盘,使生活始终撒满阳光,让人生的风帆始终向前;要严以律己,常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害,在任何时候都要稳得住心神、管得住行为,时刻牢记规矩底线,不断强化党性修养,耐得住平淡,经得起诱惑,守住自己的底线,做一个光明磊落、品行高洁的好干部,不负组织,不负人民,不负家庭,不负自己。