今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

全市水利系统举办“中国梦 劳动美—永远跟党走”演讲比赛

作者:防御科 时间:2021-04-19  稿件上传:市水利和湖泊局

为热烈庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,展示新时代水利事业高质量发展新成就,展现青年干部职工奋进新时代、奉献水利事业的深厚情怀,结合党史学习教育活动和水利工作实际,4月16日下午,市水利和湖泊局组织开展了全市水利系统“中国梦﹒劳动美—永远跟党走”主题演讲比赛。

比赛中,来自全市水利系统各个战线的13名同志,用朴素的语言、真挚的情感抒发对党和国家的热爱,对水利事业的忠诚,抒发水利人坚定不移跟党走、建功立业新时代的决心和信心。演讲中,很多同志结合水利工作感悟,用鲜活感人的事例,生动阐述基层水利工作者“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的水利精神,充分展示了新时代咸宁水利人的风采。经过激烈角逐,崇阳县水利局刘小敏获得一等奖。最后,市水利和湖泊局机关党委副书记张敏还为大家朗诵了革命烈士赵一曼的一封红色家书。

最后,市水利和湖泊局党组书记、局长刘中英寄语新时代水利人,要永远不忘初心跟党走、牢记使命勇担当,尤其是年轻水利人更要传承发扬老一辈水利人的优良作风,勇敢接过时代的接力棒,保安澜、惠民生、美生态,为建党100周年贡献新的水利力量。