今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

咸宁市水利和湖泊局2021年法治政府建设年度报告

作者:规划科 时间:2021-12-30  稿件上传:市水利和湖泊局

2021年是中国共产党建党 100周年,也是实施“十四五” 规划的第一年。市水利和湖泊局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平法治思想为统领,围绕法治政府建设目标任务和水利中心工作,推进水法规制度建设,强化水行政执法监督,加强水法治宣传教育,为新阶段全市水利事项发展提供了长期稳定的法治保障。按照相关要求现将我局2021年法治政府建设工作情况报告如下:

一、深入学习贯彻习近平法治思想 

1.持续深入学习贯彻习近平法治思想。我局局党组依托“三会一课”制度,学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议等会议精神,传达学习省委全面依法治省委员会第四次会议和市委全面依法治市委员会第三次会议精神,研究部署了《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》《水利系统法治宣传教育第八个五年规划(2021—2025年)》的工作目标,为“十四五”时期水利发展事业提供有力法治保障。

2.多形式开展党内法规学习宣传。我局将党内法规学习宣传作为必学内容,以主题党日活动、党员干部大会、工作例会、专题讲座等方式,结合“庆祝中国共产党成立 100 周年”活动,深入开展“坚持党对全面依法治国的领导”内容和党内法规的学习宣传。同时,积极参加全市党纪法规知识竞赛,并获得优秀组织奖。

二、积极推进地方性水法规建设

1.圆满完成我市首部流域保护立法。陆水是长江的一级支流,2019年2月受市人大、市政府指定,我局牵头开展《咸宁市陆水流域保护条例(草案)》。2021年4月,经省人大常委会审议、市人大常委会公告,《咸宁市陆水流域保护条例》正式出台,标志着我市首部流域保护立法工作圆满完成。

2.积极参与地方性法规立法工作。今年,我局研究申报2022-2026年立法规划项目2件,即《咸宁市水利工程保护和管理条例》《咸宁市淦河流域保护条例》,组织参加立法研讨会2次、书面回复意见3次。

三、全面提升依法治理能力水平

1.切实履行推进法治建设第一责任人职责。按照单位人事变动情况,及时调整了我局法治政府建设领导小组组长、成员,明确了办事机构、专职人员。局党组研究通过了《2021年全市水利法治工作要点》,制定了《2021年度普法依法治理工作计划》,公布了《2021年普法责任清单》,确保全年法治建设各项工作有序开展。

2.严格落实合法性竞争性审查制度。一是依法开展重大行政决策。按照《咸宁市水利和湖泊局重大行政决策程序规定》的要求,我局依法向社会征求《咸宁市水安全保障“十四五”规划(征求意见稿)》修改意见、建议,并报送局法律顾问进行法制审核。二是拓宽公平竞争审查范围。按照修订后《公平竞争审查制度实施细则》,我局进一步拓宽公平竞争审查范围,在对局规范性文件进行公平竞争审查的基础上,将政府采购纳入公平竞争审查范围,累计对4件政府采供公告进行公平竞争审查。

四、全面推进严格规范公正文明执法

1.积极开展涉企行政执法监督检查工作。按照省水利厅和市依法治市办统一部署,我局先后开展了全市水利系统涉企行政执法突出问题专项整治工作、涉企水行政许可事项专项监督检查,梳理形成本单位涉企行政许可、行政执法、规范性文件、信访投诉及复议诉讼共5类案卷目录,组织赴企业、开发区开展调研2次,赴县(市、区)开展实地检查1次,形成优化营商环境大调研报告1份。

2.全面实施“双随机、一公开”监管。为全面实施“双随机、一公开”监管,我局以监管事项清单为基础,共梳理出可实施“双随机、一公开”监管的事项6项,并在省“双随机、一公开”监管系统中更新2021年度的“一单两库”。2021年6月、12月,我局先后组织开展年度“双随机、一公开”抽查工作,对4类监管事项的7家企业进行抽查,并在局门户网站和省“互联网+监管”双随机一公开监管平台公布抽查结果。

3.持续强化河湖岸线巡查监管。今年我局以《长江保护法》《咸宁市陆水流域保护条例》施行为契机,以河湖长制工作为抓手,持续强化河湖岸线巡查,严厉打击河道非法采砂,逐步建立健全河湖管理长效机制,助推长江经济带高质量发展。一是持续强化河湖岸线巡查。市河长办印发《咸宁市河湖长制2021年工作要点》,部署了组织体系建设、制度体系建设和持续打好碧水保卫战三大类17项重点工作,要求各级河湖库长加强对领责河湖的管理工作。二是严厉打击河道非法采砂行为。今年9月,我局与长江海事、长航公安等部门签订长江河道采砂管理工作协作联动联席机制协议,加强对采(运)砂船舶违法行为的联合打击力度。截止目前,全市共查处水事违法案件12起(河道采砂案4起),完成生态损害赔偿案件1起。

五、持续深化水利“放管服”改革

1.推行涉水证明事项告知承诺制。我局分别于2021年3月、2021年10月在局官网网站公布《咸宁市水利和湖泊局实行告知承诺制证明事项》,确定了6项实施告知承诺制事项,其中用于证明行政许可2项、行政裁决2项、其他类2项。同时,我局在湖北省政务服务网中对属于“无需再提交证明”的3项证明材料设置“免于提交”,确保证明事项落到实处。

2.持续深化“一网一门一次”改革。我局以简政放权为切入点,深入推进政务服务“一网一门一次”改革,研究下放“河道管理范围内有关活动的审批”“生产建设项目水土保持方案审批”等权限,动态发布依申请和公共服务事项48项,减少法定办理总时限910个工作日,减时限压缩比达78.3%,报送证明事项保留清单4项,公布“证照分离”改革事项2项,启动电子证照1项。今年以来,我局共办结行政许可45件、公共服务6件、“12345”工单5件,实现“好差评”好评率和“12345”回访满意度双100%。

六、加大水利普法宣传教育力度

1.高规格开展长江保护法宣传。3月22日“世界水日”“中国水周”活动当天,我局在市人民广场牵头组织了2021年世界水日、中国水周暨《长江保护法》宣传活动启动仪式。本次活动共有市人大常委会办、市普法办、市农业农村局、市城管执法委、市水文局、咸安区人大等10家单位参与,开展了集中普法宣传、环淦河生态骑行、增殖放流行动、淦河巡河清洁行动、进社区进农村基层普法行、水情教育进学校等内容,普法受众人达三百多人,发放宣传资料近千余份,有力展现我市高度重视长江大保护工作。

2.运用新技术开展创新式普法。3月22日,我局在市人民广场牵头组织了2021年世界水日、中国水周暨《长江保护法》宣传活动启动仪式,开展了集中普法宣传、环淦河生态骑行、增殖放流行动、淦河巡河清洁行动、进社区进农村基层普法行、水情教育进学校等内容,普法受众人达三百多人,发放宣传资料近千余份。12月上旬,我局制作了《咸宁市陆水流域保护条例》法治动漫视频,并联合市普法办下发播放法治视频的通知,要求各单位结合党员干部下沉社区、乡村振兴驻村帮扶工作,将法治视频推送到流域内群众身边。

七、2022年工作思路及要点

2022年,市水利和湖泊局将以推动河湖治理现代化为切入点,以打造一流法治化营商环境为着力点,围绕《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》工作目标,全力推动新阶段我市水利高质量发展。

1.持续深入学习贯彻习近平法治思想。我局将紧密结合

贯彻落实党的十九届六中全会精神与纵深推进党史学习教育,进一步深化对习近平法治思想的理解和认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持学用结合、知行合一,不断把学习贯彻习近平法治思想引向深入。

2.严格规范重大行政决策程序执行。按照《咸宁市水利和湖泊局重大行政决策程序规定》的规定,严格落实重大行政决策程序制度,全面实施重大行政决策目录化管理,并积极发挥政府法律顾问、公职律师在重大行政决策提前介入、风险评估、尽职调查、全程参与谈判磋商以及审查合同文本等职能作用,坚决防止违法决策、不当决策、拖延决策、盲目决策。

     3.推动水行政执法监督检查规范化 。按照《水行政执法监督检查办法(试行)》的规定,将水行政执法监督检查纳入我局年度检查计划,重点检查涉企行政执法案件、行政执法“三项制度”推进工作、水利系统优化营商环境正反典型工作及水行政执法队伍建设等内容。对于检查中发现的问题,按要求进行跟踪督办,并依法启动追纪问责程序。

   4.注重运用新媒体新技术开展普法。根据《水利系统法治宣传教育第八个五年规划(2021—2025年)》要求,围绕“新媒体新技术开展普法”的工作目标,统筹调配全局普法志愿者力量,加强水利普法动漫、微视频等个性化作品创作力度,注重利用网站、移动客户端、微信公众号、直播平台等新媒体,进行全方位、多层次、立体式水利普法宣传。

咸宁市水利和湖泊局

                          2021年12月30日