今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

咸宁人民广播电台专题栏目《守卫碧水清波》明日首播

作者: 时间:2020-09-10  稿件上传:市水利和湖泊局

全面推行河湖库长制是助推我市绿色崛起、共建绿色咸宁的内生动力。绿色生态是咸宁的金字招牌,从9月11日起,咸宁人民广播电台联合咸宁市水利和湖泊局推出《守卫碧水清波》专题故事,讲述河湖库管护基层一线人物精彩故事。

2017年以来坚定不移落实习近平新时代生态文明思想,全面推行河湖库长制,市县乡村四级1783名河湖库长、987名民间河湖库长投入碧水保卫战各项行动,投入碧水保卫战各项行动全市河湖库面貌焕然一新,群众对水生态环境的获得感幸福感显著提升。今年以来,结合碧水保卫战示范建设行动中示范人物评选活动,市水利和湖泊局与电台联合推出《守卫碧水清波》栏目。

该节目从各类河湖库长及民间爱河护河人士的角度,以故事讲述的方式,介绍咸宁市内重点河湖库的基本概况,河湖管护、治理的收获、体会及存在的困难和问题营造全社会知晓、重视、关心、支持河库长工作的浓厚氛围激发广大人民群众管理河湖的主力军”作用

保护河流,人人有责。希望社会大众广泛参与到河湖管护中来,大家一起努力,为重现香城泉都“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖好风光而共同努力。

据悉,该节目计划播出24期,除每日在咸宁人民广播电台88.1频道播出,还将在云上咸宁、电台微信公众号及咸宁水利官网及公众号同步推出图文版。