今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市交通运输局:积极督促黄盖湖问题整改

作者:市交通局 谭军 时间:2019-07-11  稿件上传:市水利和湖泊局

        7月8日下午,市交通运输局党组副书记、副局长王永红,会同市水利和湖泊局有关负责同志,深入赤壁市黄盖湖开展第三季度巡湖工作,督办省市两级河长办巡查交办的6个问题整改工作。

6月中下旬,省市两级河长办对黄盖湖进行了巡查,主要发现了余家桥污水处理厂进度滞后、退垸还湖工作有待推进、冷家湖水面大量死鱼漂浮、湖面存在牛皮癣漂浮物、黄盖湖大堤2+700米处存在疑似围垸、疑似违建民房等6个问题。当天下午,王永红一行在余家桥乡党委政府主要负责人的陪同下,深入实地进行了一一查看,当场核对巡查的问题。

王永红指出,赤壁市有关部门和余家桥乡党委政府要按照万勇副省长巡查黄盖湖提出的重要指示精神和巡查发现的问题,坚持问题导向,制定工作方案,明确工作专班,挂图作战、倒排工期,对交办的问题进行立行立改,对一时不能整改的问题要说明情况,制定长效整改措施。对存在疑问的事项,要通过第三方或权威机构进行进一步界定,及时向省市两级河长办报告。同时,要建立健全纵向连通和横向沟通机制,对出现的新问题、新情况要及时研究、及时协商、及时解决,杜绝问题越积越多,矛盾越积越深,以实际整改成效来推动黄盖湖环境的提升,确保中央、省市各级政策落地落实。