今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市自然资源和规划局巡查督办厦铺河相关问题整改

作者:通山县河长办 时间:2019-08-01  稿件上传:市水利和湖泊局

         7月31日上午,市自然资源和规划局党组成员宋坚强冒着酷暑,到通山县厦铺河巡查督办相关问题整改,通山县县委常委、组织部长周学东,通山县自然资源和规划局、农业农村局、生态环境分局、水利和湖泊局、厦铺镇政府、通羊镇政府等相关人员参加巡查。

宋坚强一行沿着厦铺河实地查看,看到厦铺村下金桥河段废弃采砂设备尚未拆除时,他要求厦铺镇政府、厦铺村要组建专班,积极做好设备所有人的思想工作,务必在两个月内将废弃采砂设备清理转运。在望江岭水电站,看到库面仍有许多漂浮物,宋坚强要求厦铺镇镇政府、杨芳林乡政府、县自然资源和规划局、县水利和湖泊局、县生态环境分局、望江岭水电站等单位要共同协商,争取尽快消灭库面漂浮垃圾。同时查看了水电站巡库记录并提出了指导意见。在通羊镇石航村,看到养猪场尚未拆除时,宋坚强指出,县自然资源和规划局要牵头,组织相关部门联合执法,必须尽快拆除。

随后宋坚强一行到通山县自然资源和规划局会议室召开了座谈会,他充分肯定了通山县河湖库长制工作取得的成绩,他指出厦铺河总体情况良好,生态环境和水体水质都有明显改善。对于以上巡查发现的几个问题,他强调通山县相关部门要积极主动开展好整改,实行销号管理,同时要尽快启动河湖库划界确权工作,县水利和湖泊局负责河湖库划界,县自然资源和规划局负责确权,两家单位要互相协作、互相配合,共同推进。厦铺河县级河长、通山县县委常委、组织部长周学东表示,一定不折不扣抓好厦铺河问题整改,特别是望江岭水库漂浮垃圾问题,由县自然资源和规划局牵头,召集厦铺镇、杨芳林乡、县直相关单位协商,研究办法,采取集中力量、集中时间、轮流打捞的方式开展“垃圾打捞歼灭战”;关于河湖库划界确权问题,争取在富水水库、厦铺河优先开展,以点带面,全面推进,争取年底完成全县河湖库划界确权工作。

图片1.png