今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

咸宁市2020年河湖长制专题培训班在武汉大学顺利开班

作者:河长科 时间:2020-11-17  稿件上传:市水利和湖泊局

为提高河(湖)长履职能力,夯实河(湖)长工作基础,更好地管护咸宁河湖生态状况,全市河湖长制专题培训班11月16日在武汉大学顺利开班。全市各县(市、区)政府分管领导、部分乡镇领导、市河湖长制成员单位有关领导、全市水利系统业务骨干共计67人参加培训。

省水利厅河湖长制工作处处长潘颖、武汉大学继续教育学院副院长徐毅参加开班仪式。咸宁市河长办主任,市水利和湖泊局党组书记、局长刘中英主持开班仪式。

会上,潘处长充分肯定了咸宁市近年来河湖长制工作取得的成绩,同时对培训班提出要求,一要更清晰地明责,要以河湖长制工作为抓手,压实长江大保护责任,让河湖长制走深做实;二要更主动地履职,各级河湖长要增强主动性、能动性、创造性,自觉履职担当,巡河湖、找问题、抓整改、护生态;三要更扎实履职,各级河湖长要明确履职重点和前进方向,把责任扛在肩上,坚决打赢碧水保卫战;四要更严格地考核,河湖长履职的重点在考核,要加强上级河长办对下级河长办的考核,形成合力,各级河长办要服务好对应的河湖长,把工作抓实抓细抓到位。

刘中英对武大继续教育学院精心安排的课程表示感谢,并对参训学员提出三点要求:一是转变身份,服从管理。要遵守学校纪律、服从学院管理,做好个人防护,减少外出;二是认真领会,联系实际。以河湖长工作为抓手,助力咸宁市河湖水利工程更上台阶。县市区领导要做好谋划,统筹好生态流量分配工作,助力咸宁高质量发展;三是认真学习,勤加思考。各位学员要把习总书记“强化河湖长制工作”的指示落实到位,要努力实现“山青、水绿、河畅”的目标,把咸宁市打造成自然生态公园城市。

本次培训班将邀请武汉大学、长江委、华中科技大学等专家教授,就河长制监督考核体系建设实施、水生态文明及水资源保护、水美乡村建设、河湖库生态修复实践等内容开展教学。同时,将组织现场教学,对武汉东湖绿道规划设计及内沙湖治理等进行现场参观讲解,以理论结合实际。培训班结束后,每位学员需提交一份学习体会文章,市河长办将根据本次培训情况形成1个专题研究报告供市委市政府参考。

更多精彩推荐,请关注我们

咸宁市水利和湖泊局

微信号:咸宁水利