今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

我市碧水保卫战“示范建设”行动遴选成果名单公布 19个河湖、31个单位、47人人物上榜!

作者: 时间:2020-12-10  稿件上传:市水利和湖泊局

日前,市河湖长制办公室发布通知,公布全市碧水保卫战“示范建设”行动遴选成果名单,共评选出市级示范河湖 19 个(河流 10 个、示范湖泊 1 个、示范水库 8 个)、示范单位 31 个(示范县市区 1 个、示范乡镇 13 个、河湖长联系单位或有关部门 17 个)、示范人物 47 个(官方河湖长 17 个、民间河湖长 12 个、河湖长制工作人员 18 个)。

2017年我市全面推行河湖库长制以来,全市上下认真贯彻落实习近平生态文明思想,河湖长制全面建立,不断升级,河湖长制制度日臻完善,能力建设全面加强,长效机制不断健全,社会共治蔚然成风,河湖面貌显著改善、水质稳步提升、生态持续向好。

抓实河湖长巡查履职,推进部门联动、社会共治,打好打赢咸宁市碧水保卫战,建设幸福河湖根据省市 3 号省市河湖长令部署,按照《湖北省碧水保卫战“示范建设行动”实施方案》安排,我市从 2019年开始全面启动碧水保卫战“示范建设行动”。市、县、乡、村各级河湖长认真履职,各级政府措施得力,联席部门积极配合,各级河湖长办精心组织,全市涌现出一大批投身河湖库保护和治理的模范典型。

此次评选的名单,是经基层推荐、县市区申报和专家评审,在省级创建的基础上进行遴选。市河湖长办要求,幸福河湖示范所在地及对应河湖长继续牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,充分发挥示范带动效应坚持生态优先、绿色发展,坚持上下游、左右岸、干支流统筹谋划,共同抓好大保护,协同推进大治理,促进全流域高质量发展,用实际行动擦亮示范河湖名片,不断增强人民群众对优美生态环境的获得感幸福感。

附:咸宁市碧水保卫战“示范建设行动”成果公示名单