今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市级斧头湖湖长吴刚调研巡查湖长制工作

作者: 时间:2020-12-24  稿件上传:市水利和湖泊局

12月21日,市政府副市长、斧头湖市级湖长吴刚带领市生态环境局、市水利和湖泊局、市农业农村局、斧头湖管理局相关负责人及斧头湖嘉鱼县湖长,对斧头湖嘉鱼县区域水葫芦打捞、“退垸还湖”进展及滨湖带生态修复项目推进情况进行了现场调研巡查。

巡查组一行先后查看了嘉鱼县东湖闸至黄沙湾段沿湖闸口污水排放及水葫芦打捞情况、“退垸还湖”现场,重点查看了斧头湖滨湖带生态修复项目进展情况。

吴刚表示,今年是“十三五”收官之年,各地有关单位要全力推进斧头湖治理各项工程措施,确保圆满完成“十三五”收官任务,同时为我市“十四五”期间斧头湖流域治理打下良好基础。下一步,要下大力气,加快进度推进“退垸还湖”及滨湖带生态修复项目建设工程;要加大斧头湖及入湖支流闸口管控力度及水质监测频次,实时管控和了解水质现状;要持续落实斧头湖碧水入湖生态补偿机制的各项要求;要进一步强化水葫芦清捞及转运力度。