今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

徐小兵到崇阳县开展河湖库巡查

作者: 时间:2021-01-07  稿件上传:市水利和湖泊局

12月31日下午,市委常委、组织部部长徐小兵到崇阳县开展河湖库巡查,通过徒步巡查,实地探访青山河生态治理、环境保护以及河湖库长制工作常态化开展情况。

徐小兵一路走一路看,详细了解青山河水位、水生态、水环境保护等工作开展情况。据悉,青山河长期保持在Ⅱ类水质,总磷、菌落等各项指标正常。

徐小兵指出,要以最严格的标准落实河湖库长责任制和水源地保护要求,确保青山水库、青山河水质各项指标正常;要加强农村人居环境综合整治,维护好河堤两侧的环境,严厉打击倾倒垃圾等行为、坚决清理整治非法排污;要做好保护式开发,将青山河优质生态资源融入全域旅游。

徐小兵要求,各级各相关部门要提高政治站位,增强使命意识,坚决扛起责任,把各自负责的河段保护好,做到守水有责、守水尽责。要加强青山水库日常巡查和保洁,开展多种形式的宣传教育,积极引导群众树立爱水护水意识,共同守护绿水青山,共建美丽家园。