今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

斧头湖如何综合利用?这个会议进行了商讨

作者:云上咸宁 时间:2021-03-19  稿件上传:市水利和湖泊局
     3月15日,我市召开斧头湖综合利用领导小组第一次会议,研究斧头湖综合利用具体事项,就下一步工作进行部署。市委副书记、政法委书记张士军出席会议并讲话。

会上通报了斧头湖基本情况、开发利用现状和斧头湖清淤及综合治理工作进展情况,各成员单位围绕“推动斧头湖综合利用,做好斧头湖水文章”进行汇报。

张士军指出,水是自然生态之基,以更高水平综合利用好斧头湖,对我市发展具有重要意义。领导小组各成员单位必须坚定信心、整合资源、加大力度、共同推进该项工作。

张士军强调,要做好斧头湖综合利用工作,必须提前明确思路。要做到生态先行,研究好斧头湖乃至周边的生态系统,用更高视角谋划,以发挥斧头湖生态价值为重;要做到保护优先,开发利用的前提是要做好保护工作,必须强化保护机制,确保斧头湖水质不下降;要做到规划优先,科学制定好整体综合利用规划,摸清实际情况,明确功能定位,统筹当前与长远,推进现有各种邻湖业态转型升级和三产融合,构建产、城、人和谐发展关系,最终让老百姓获益。

张士军要求,要有大局观念,各成员单位间要多商量、多沟通,协同配合开展好各项工作;要抓紧细化完善有关工作机制,做到集思广益;要通过组建专班,明确目标任务,更具针对性地促进问题的落实解决。

市领导王槐生、李文波、胡春雷出席会议。