今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

咸安区水利和湖泊局开展“六大”活动专题调研,推进“水美乡村”建设

作者: 时间:2020-06-11  稿件上传:市水利和湖泊局

6月11日,咸安区水利和湖泊局党组书记、局长张浩业同志带领局调研组和专家团队来到高桥镇,开展“六大”活动专题调研。

据悉,该局结合自身工作实际,选定了“农村水系综合治理”作为调研课题,以高桥河流域为主,进行全流域水系综合治理调研。通过对农村水系现状、存在问题及面临形势的调查研究,按照尊重自然、突出问题导向、系统治理、以河流水系为脉络、以村庄为节点、水域岸线并治、集中连片规划的原则,围绕水系连通、河道清障、清淤疏浚、岸坡整治、水源涵养与水土保持、河流管护等方面提出具体治理措施,建设河畅、水清、岸绿、景美的水美乡村,进一步增强农民群众的安全感、幸福感、获得感。

为做好此次调研工作,该局邀请了贵州省水利水电勘测设计研究院有限公司总工程师张澄子等三名专家团队对高桥河全流域进行实地踏勘,编制治理方案。近日来,已完成高桥河流域双溪桥镇、高桥镇的实地调研工作,对高桥河及8条支流进行了实地考察