今天是:
 
当前位置: 首页 > 正文

市河道堤防管理局开展“六大”活动 筑牢“钢铁堤坝” 确保长江安澜

作者: 时间:2020-08-04  稿件上传:市水利和湖泊局

确保长江安澜是全体堤防人的责任,更是一种信念。入汛以来,咸宁市河道堤防管理局在防汛一线扎实开展“六大”活动,引领全体党员干部不忘初心,勇担使命,在长江防汛主战场发挥“主力军”作用,全力筑牢“钢铁堤坝”,确保长江安澜。

牢记初心使命,筑牢“思想堤坝”。面对长江流域可能出现流域性洪水的预测,入汛以来,市河道堤防局以“六大”活动为抓手,牢记初心使命,坚决落实习总书记防汛工作指示精神及市委市政府防汛抗旱“四个确保要求,坚持宁可备而无用,不可用而无备,时刻绷紧“防大汛、防长汛”的思想之弦,做好防大汛的一切准备。局党总支将“大学习”搬上堤防一线,先后组织党员干部在5月、6月主题党日开展“白蚁防治”实践学习和长江堤防各类险情处置实操演练。7月1日,面对长江水位节节攀升之势,该局提前一周安排部署进驻前线各项工作,广大干部职工以“召之能战、战之能胜”的必胜信念,全力迎战大汛。

查险抢险一线,筑牢“技术堤坝”。市河道堤防管理局以“六大”活动为契机,全面开展堤防运行管理情况大调研,并加密日常巡堤查险频次,对排查出来的?个隐患进行全面整改完成。7月7日长江防汛前线指挥部成立以来,全体堤防干部发挥中流砥柱作用,全力指导各堤段开展巡堤查险、排险除险等工作,为领导决策提供技术参考,为群众排忧解难146.788公里的长江堤防上,哪里有险情,哪里就有水利堤防人的身影,他们冲锋一线,向险而行,为民解忧。截止8月2日,长江堤防已超警戒、高水位运行26天,共发现各类险情118处,经过及时处置,目前长江干堤没有出现大的险情。

弘扬水利精神,筑牢“作风堤坝”。越是大汛当前,越能检验水利人的作风和能力;越是急难险重,越能体现水利干部的责任担当,长江防汛主战场成为水利干部推动“作风大转变、工作大落实的考场。7月7日长江前线指挥部成立并进驻潘家湾基地以来,29名水利堤防干部发扬连续作战精神,大力弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,自觉在防汛一线比党性、比担当、比作为。35天以来,他们放下家中各种困难,全员进驻长江防汛一线,他们不眠不休、连续作战,顶烈日、冒风雨,不计辛劳,全力以赴奋战在长江防汛一线,为护卫长江安澜默默奉献